rus eng
 
29.05.2015

АМА приняла участие в ГАСТРО 2015

25-27 мая в Санкт-Петербурге  прошел  XV Юбилейный съезд Научного общества гастроэнтерологов России (НОГР) и 17-ый Международный Славяно-Балтийского научный форум «Санкт-Петербург – Гастро-2015». Кроме того в рамках мероприятия состоялась выставка. Компания «Ассоциация Медицины и Аналитики» («АМА») приняла активное участие в работе форума и, конечно же, представила экспозицию со своей продукцией: водородным дыхательным тестом Лактофан2, ХЕЛИК®-тестом для неинвазивной диагностики Helicobacter pylori и ХЕЛПИЛ® для инвазивной.

Стоит отметить, что в этом году масштабы форума были поистине впечатляющими, мероприятие посетило более 2500 человек. Первые два дня «Гастро-2015» для компании «АМА» стали особенно насыщенными.

25 мая при поддержке «Ассоциация Медицины и Аналитики» прошел симпозиум «Диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта по выдыхаемому воздуху», в ходе которого были объявлены победители X  Международного конкурса имени профессора Е.С. Рысса «Дыхательные технологии в медицинской диагностике». Всего на «суд» жюри, которое состояло из главного детского гастроэнтеролога Санкт-Петербурга Корниенко Е.А., главного гастроэнтеролога Сант-Петербурга Ткаченко Е.И. и генерального директора компании «АМА» Дмитриенко М.А.,  было представлено 8 научных статей, авторами которых были специалисты из Кыргызстана, Белоруссии, Украины и, конечно же, России. 

Исследование Гуз Н.П (Донецк, Украина) на тему «Эндотоксиновая агрессия у детей с эрозивно-язвенными заболеваниями двенадцатиперстной кишки, ассоциированными с Helicobacter pylori на фоне синдрома избыточного бактериального роста»  было признано лучшим. Автор работы получил возможность выступить посетить XXI Российскую Гастроэнтерологическую Неделю, которая пройдет осенью в Москве, и выступить там с докладом.

Диплом «Молодой ученый» получила Иванова А.М. (Санкт-Петербург, Россия) за работу «Повышение диагностической эффективности тест-систем для дыхательной диагностики».

Всем участникам конкурса были вручены дипломы и памятные подарки.

В этот же день, 25 мая, прошло  Заседание Санкт-Петербургского «Гастро-Интеллект-Клуба» на котором специалисты обсуждали повышение эффективности диагностики и лечения инфекции Helicobacter pylori. Ключевой темой дискуссии стало обсуждение внесения правок в V Московские соглашения о стандартах диагностики и лечения кислотозависимых и ассоциированных с Helicobacter pylori (Hp) заболеваний.  Главный детский гастроэнтеролог Санкт-Петербурга Корниенко Е.А. предложила рекомендовать врачам быстрый, удобный и безболезненный метод диагностики Hp – аммонийный дыхательный тест. В ближайшее время в V Московские соглашения будут внесены соответствующие поправки.

Второй день работы форума «Гастро-2015» был особенным не только для посетителей, но и для организаторов. Впервые в Санкт-Петербурге прошел долгожданный курс последипломного образования «Современный образ жизни общества, питание и нарушения системы пищеварения», который был организован Европейской ассоциацией гастроэнтерологии, эндоскопии и нутрициологии (EAGEN) и Научным обществом гастроэнтерологов России (НОГР). Нельзя не отметить и то, что данное мероприятие практически уникально и проводится на территории РФ всего во второй раз, первый опыт проведения был в 1997 году в Москве и стал не таким успешным, как в Санкт-Петербурге. В «культурную столицу», поделиться своими знаниями в области гастроэнтерологии, приехали профессора из Италии, Германии, Латвии, Чехии, Австрии, Сербии, Румынии, Польши, ну и, конечно же, России. Всем слушателям курса был вручен именной сертификат, подтверждающий присвоения 8 кредитов по системе СМЕ. 

После того, как образовательный курс был окончен, зарубежных гостей ждали сюрпризы.  Компания «Ассоциация Медицины и Аналитики» совместно с организаторами форума позаботились о том, чтобы они смогли познакомиться не только с научным сообществом России, но и достопримечательностями Санкт-Петербурга.

  Увлекательная трехчасовая экскурсия завершилась в ресторане русской кухни «Садко», где гостей ожидало еще одно, уже неформальное мероприятие – банкет «Врачи вне политики». Во время ужина были налажены не только деловые, но и дружеские связи. Все присутствующие высказали уверенность в том, что это мероприятие станет началом тесного многолетнего сотрудничества.

 

Три дня форума «Гастро-2015» пролетели, как одно мгновение. Мы уверены, что у всех его участников и посетителей останутся хорошие воспоминания и большой «багаж» новых знаний, которые они с удовольствием будут применять в своей ежедневной врачебной практике!

Внимание! Сайт собираете метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении), если вы не хотите предоставлять эту информацию, то вам необходимо покинуть сайт.