rus eng
 
25.03.2021

Дополнительная информативность AMA RUT Expert M: первые данные исследования

Доклад "Инфекция Helicobacter pylori у детей: новые акценты в диагностике и лечении", представленный в программе XXVIII Конгресса детских гастроэнтерологов, впервые осветил дополнительные возможности селективного уреазного теста AMA RUT Expert M. Ознакомиться с тезисами можно в сборнике материалов конгресса на страницах 101—103.

Исследование посвящено сопоставлению степени уреазной активности с бактериальной нагрузкой и выраженностью воспаления. Первые результаты подтвердили прямую корреляцию между гистологическими изменениями образцов слизистой оболочки желудка и показателями АМА RUT Expert М, поэтому авторы пришли к выводу о необходимости дальнейшего исследования на увеличенных выборках.

Возможность соотносить интенсивность окрашивания экспресс-теста с уровнем уреазной активности обеспечивается благодаря его конструкции: мембрана защищает от влияния посторонних факторов, способных спровоцировать нецелевое смещение рН. Так же, как и в случае с AMA RUT Pro, мембрана гарантирует, что тест среагирует селективно, исключительно в присутствии уреазы Helicobacter pylori. Исполнение AMA RUT Expert M оказалось удобным в работе, потому что именно такой тест имеет несколько удлиненное время экспозиции. Эта особенность обеспечивает более плавное развитие окраски, открывая возможность оценки степени уреазной активности.

Полученные данные согласуются с работой французских педиатров, доказавших корреляцию между количеством бактерий Helicobacter pylori на слизистой оболочке желудка и тяжестью гастрита — для этого они сопоставили результаты количественного ПЦР-исследования биоптатов с данными гистологии и других диагностических методов. К похожим выводам пришли и учёные из других стран.

Ассоциация Медицины и Аналитики благодарит авторов петербургского исследования за интерес к новинкам, выпускаемым компанией, и надеется, что всё более совершенные средства диагностики откроют новые перспективы здоровьесбережения пациентов гастроэнтерологического профиля.


Внимание! Сайт собираете метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении), если вы не хотите предоставлять эту информацию, то вам необходимо покинуть сайт.