rus eng
 
30.03.2009

ХЕЛПИЛ Лента — антикризисный выбор эндоскописта

Ассоциация Медицины и Аналитики (АМА) с гордостью представляет ХЕЛПИЛ® Ленту — усовершенствованную и экономичную форму выпуска тест-системы ХЕЛПИЛ®, предназначенную для активного применения в эндоскопической практике.

ХЕЛПИЛ Лента - быстрый уреазный тест на Helicobacter pylori

ХЕЛПИЛ® Лента — это подложка с 21 индикаторным диском, которые герметично закрыты язычками. Материалом подложки и язычков является особая бумага, по своим свойствам значительно более прочная и долговечная, чем традиционная. ХЕЛПИЛ® Лента особенно устойчива к таким агрессивным факторам, как воздействие влаги, химических реактивов, газов, а также к термическому воздействию. Высокая прочность на изгиб, растяжение и разрыв практически исключает риск механических повреждений. Контроль качества, проводимый на всех этапах производства, гарантирует соблюдение высоких характеристик тест-системы.

ХЕЛПИЛ Лента, индикаторные диски

Потянув за язычок, можно одним движением открыть участок ХЕЛПИЛ® Ленты с тремя индикаторными дисками. Эти чувствительные элементы тест-системы точно такие же, как и в других формах выпуска ХЕЛПИЛ®. Диаметр индикаторного диска 6 мм, такой размер позволяет в ходе процедуры ФГДС удобно и быстро поместить полученный биоптат на поверхность диска.

тест-система ХЕЛПИЛ Лента

Биоптат, помещенный на поверхность индикаторного диска, вызывает сложную химическую реакцию. В результате диск может поменять цвет на синий, что свидетельствует о высокой уреазной активности биоптата и позволяет судить о присутствии в нем Helicobacter pylori. В реакции участвует уреаза, содержащаяся в биоптате на момент проведения ФГДС, а не выработанная в ходе инкубирования, как в жидкостных или гелевых тестах. Именно это преимущество "холодного" и "сухого" быстрого уреазного теста ХЕЛПИЛ® и обеспечивает его высокую специфичность (92-94%). Тест-система ХЕЛПИЛ® готова к применению и не требует инкубирования, а реакция занимает всего 3 минуты.

     
Характерный для неинфицированного пациента пример изменения цвета индикаторного диска.   Характерный для инфицированного пациента пример изменения цвета индикаторного диска.


По завершении реакции биоптаты пригодны для дальнейших исследований, таких как гистологическое, бактериологическое, ПЦР. Использованный участок подложки легко отделяется по перфорации. Постепенно открывая участки ХЕЛПИЛ® Ленты, можно проводить быстрый уреазный тест тогда, когда это необходимо. Тест-система хранится в течение 12 месяцев, обеспечивая неизменно высокую чувствительность (93-95%).

ХЕЛПИЛ Лента быстрый уреазный тест на Helicobacter pylori

Разработка ХЕЛПИЛ® Ленты проводилась на протяжении минувшего года. За это время были подобраны и исследованы новые материалы, из которых изготовлена тест-система, разработано оптимальное конструктивное решение, а также проведена апробация в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга и других регионов РФ. С 2009 года ХЕЛПИЛ® Лента внедрена в производство. Пакет документов для оформления регистрационного удостоверения на изделие медицинского назначения предоставлен в соответствующую службу МЗСР РФ.

Уникальность ХЕЛПИЛ® Ленты в том, что при использовании прогрессивных материалов ее конструкция позволяет достичь существенного снижения стоимости в пересчете на один индикаторный диск. Благодаря этому регулярное применение быстрого уреазного теста ХЕЛПИЛ® становится еще более доступным в практике отечественных специалистов. На странице каталога продукции можно приобрести тест-систему со скидкой за интернет-заказ.

Внимание! Сайт собираете метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении), если вы не хотите предоставлять эту информацию, то вам необходимо покинуть сайт.