rus eng
 
17.11.2014

Доклад Н.В. Барышниковой на Гастросессии «Неинвазивные методы диагностики инфекции Helicobacter pylori»

17 ноября 2014 в конгресс-центре «Московский» отеля Holiday Inn «Московские Ворота» (Санкт-Петербург)  начала свою работу XI Северо-Западная научная гастроэнтерологическая сессия Научного общества гастроэнтерологов России.

На мероприятии собрались ведущие специалисты гастроэнтерологического сообщества России и стран СНГ. В рамках программы конференции были затронуты темы диагностики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Во время пленарного заседания «Гастроэнтерология XXI века: от фундаментальных знаний к инновационным технологиям» специалистами были представлены доклады о необходимости правильной и своевременной диагностики Helicobacter pylori, а также о последствиях, к которым может привести отсутствие лечения инфекции.

Л.Н. Белоусова, Н.В. Барышникова, представляющие СЗГМУ им. И.И. Мечникова, ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова и НИИ экспериментальной медицины, (Санкт-Петербург) в своем докладе «Неинвазивные методы диагностики инфекции Helicobacter pylori» рассказали врачам о возможности просто, быстро и безболезненно проводить неинвазивную дыхательную диагностику с помощью тест-систем ХЕЛИК.  А в докладе «Инфекция Helicobacter pylori и НПВП-гастропатия», который подготовили Н.В. Барышникова, Л.Н. Белоусова и М.А. Едемская  (ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, НИИ экспериментальной медицины, СЗГМУ им. И.И. Мечникова  Санкт-Петербург), была раскрыта проблема несвоевременной диагностики и лечения Helicobacter pylori.

Сегодня, во второй заключительный день Гастроэнтерологической сессии, специалистами будет представлено множество интересных и полезных докладов. Несмотря на то, что все темы актуальны, вопрос диагностики и лечения Helicobacter pylori на этом мероприятии был рассмотрен наиболее глубоко.

Внимание! Сайт собираете метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении), если вы не хотите предоставлять эту информацию, то вам необходимо покинуть сайт.