rus eng
 
11.05.2008

Мультики о хеликобактере на ГАСТРО-2008

На выставке ГАСТРО-2008 Ассоциация Медицины и Аналитики (АМА) будет демонстрировать мультфильмы о хеликобактерной инфекции.

Первая серия: заражение хеликобактером


В городе обнаружен опасный преступник — хеликобактер пилори — и по телевизору транслируется экстренный выпуск новостей. Среди особых примет сообщают об очень маленьком размере бактерии, о ее долгожительстве, а также об исключительных возможностях по проникновению в организм человека. Таких возможностей у хеликобактера три: во-первых, когда используется одна и та же посуда, во-вторых, через поцелуй, и в-третьих, когда мать дает ребенку облизанную соску. Поселившись в желудке, хеликобактер обзаводится семьей, размножается и становится трудноизлечимым.
хеликобактер в желудкепередача хеликобактерной инфекции через посуду
передача хеликобактерной инфекции от матери к ребенкухеликобактерная свадьба


посмотреть первую серию (флэш)     скачать первую серию (флэш)


Вторая серия: жизнь хеликобактера.


Хеликобактеры хотят претворить в жизнь свой коварный план по захвату желудка. Для этого трое разведчиков армии хеликобактеров подбирают себе жертву с ослабленным иммунитетом — ею оказывается младенец, которому мама дает облизанную соску. Теперь ребенок заражен, а обосновавшиеся в слизистой желудка хеликобактеры загрязняют ее продуктами своей жизнедеятельности. Проходит время, хеликобактеров все больше, слизистая начинает воспаляться. Будут ли хеликобактеры жить и дальше, или язва разрушит слизистую?
план захвата желудкахеликобактеры проникают в слизистую желудка
хеликобактер вызвал воспаление


посмотреть вторую серию (флэш)     скачать вторую серию (флэш)


Третья серия: диагностика хеликобактера


В экстренном выпуске новостей сообщают новые данные о преступнике, который держит в страхе весь город. Корреспондент ведет репортаж прямо из зараженного желудка, где повсюду видны следы деятельности хеликобактера. После тщательного расследования, проведенного спецслужбами, выяснилось, что его можно обнаружить! Способы обнаружения следующие: анализ крови на антитела к хеликобактерной инфекции, гастроскопия и быстрый уреазный тест, а также дыхательный тест. Корреспондент не успевает закончить репортаж, как вдруг его похищают!
хеликобактер в выпуске новостейдиагностика хеликобактера в ходе фгдс
следы деятеятельности хеликобактера


посмотреть третью серию (флэш)     скачать третью серию (флэш)


Четвертая серия: излечение от хеликобактера


Тяжелые времена наступили в желудке, множество хеликобактеров заселили его. Возглавляет эти орды Хеликобактер Шеф, чье зоркое око наблюдает за болезнью желудка. На очередном совете генералов Шеф говорит о слухах по уничтожению хеликобактеров, но их боевой дух силен, их много, а слизистая надежно защищает от действия антибиотиков. И вот врач назначает лечение, в желудке начинается война. Смогут ли антибиотики найти союзников, чтобы вместе одолеть хеликобактерную инфекцию?

колония хеликобактеров в слизистой желудкахеликобактер Шеф
война антибиотиков с хеликобактерамивойна антибиотиков с хеликобактерами


посмотреть четвертую серию (флэш)     скачать четвертую серию (флэш)
Внимание! Сайт собираете метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении), если вы не хотите предоставлять эту информацию, то вам необходимо покинуть сайт.